Quantcast
Channel: kh_sugutskiy
Viewing all articles
Browse latest Browse all 4870

Уже и не скрывают, что грабить будут

$
0
0
Оригинал взят у eugene771в Уже и не скрывают, что грабить будут
Оригинал взят у rjadovoj_rusв Уже и не скрывают, что грабить будут
Оригинал взят у alero2011в Уже и не скрывают, что грабить будут

Приватизация = разграбление страны

Игорь Павлович Ботовперепечатал из ru-an.info

«Приватизация станет ключевой темой повестки дня для нынешнего российского правительства, и оно будет развивать все секторы экономики, а не только нефть и газ, заверил первый вице-премьер России Игорь Шувалов».

Такое впечатление, что на дворе снова 90-е годы. Опять слово «приватизация»становится главным словом на заседаниях правительства. Вновь мы слышим о необходимости всё отдать в «эффективные» частные руки. Но если в начале 90-х мы ещё плохо понимали, что стоит за этими словами, то сегодня с высоты прошедшего времени, мы можем уверенно сказать: мы знаем, чьи это руки.

в планах правительства нет никакой экономической логики. Есть сплошная идеология. Государственная собственность должна быть продана. Почему? Потому, что так эффективнее. Помните, крылатый плакат-анекдот периода развитого социализма: «Учение Ленина правильно, ибо оно верно!». В словах премьер-министра Медведевадоказательная база ровно такая же.

Бюджет на 2013 год не дефицитный. Более того, несмотря на прямое распоряжение президента Путина, правительство решило один триллион рублей в этом бюджете не расходовать, а направить в Резервный фонд. То есть, ещё более увеличить «подушку безопасности». Запомним – 1 триллион рублей!

Теперь смотрим сумму, которую медведевцы собираются выручить от продажи госсобственности в том же 2013 году. Цифры разнятся – от 260 млрд. рублей до 427 млрд.

Возникает резонный вопрос: Зачем распродавать государственное имущество на 500 миллиардов, если у вас и так планируется триллион вложить в «подушку»?

Спросите любого – что надёжнее: порт и железная дорога или деньги? А, кстати, а куда эти деньги будут вложены?Смотрим, во что собираются вложить деньги. Находим сайт Министерства финансов, а на нем Резервный фонд. Вот ссылка… Смотрим. Выбираем раздел «Управление»и смотрим, в какие неподверженные «коррозии» вечные ценности можно складывать средства «Резервного фонда». Что будет понадёжнее порта и железной дороги?

Куда бы вложили вы свои семейные сбережения? Уверен, что золото займёт первые места по популярности. Но средства Резервного фонда в золото вкладывать нельзя. По закону. Они ДОЛЖНЫ быть вложены в:

  • долговые      обязательства иностранных государств;
  • долговые      обязательства иностранных государственных агентств и центральных банков;
  • долговые      обязательства международных финансовых организаций, в том числе      оформленные ценными бумагами;
  • депозиты в      иностранных банках и кредитных организациях.

Дальше изучайте список «вечных ценностей»с сайта Минфина самостоятельно, если хватит сил и терпения. Вот всё и начинает проясняться. Правительство хочет продать построенные трудом нашего народа крупные объекты, чтобы полученные деньги… дать в долг США, Великобританиии другим странам, купив их долговые обязательства. Те самые, которых Штаты выпустили уже на $16 трлн.

схема такой «приватизации» есть ничто иное, как бесплатная передача в руки Западагосударственных активов и природных богатств России! Ведь полученные от продажи порта деньги, правительство Медведева немедленно даст в долг Соединенным Штатам, чьи «инвесторы» и купят этот порт.



Viewing all articles
Browse latest Browse all 4870

Trending Articles