https://swprs.org/covid-facts-russian/
- Смертность: Согласно последним иммунологическим исследованиям, общий коэффициент летальности инфекции (КОВИД-19) у населения в целом составляет около 0,1% – 0,5%в большинстве стран, что сопоставимо со средними показателями пандемий гриппа 1957 и 1968 гг.
- Лечение:Для людей, входящих в группу высокого риска или подверженных высокому риску, раннее или профилактическое лечениеимеет важное значение для предотвращения прогрессирования заболевания и избежания госпитализации.
- Возрастной профиль: Средний возраст смерти Ковида-19 составляет более 80 летв большинстве стран, и только около 5%умерших не имели серьезных предпосылок. Таким образом, в отличие от пандемического гриппа, возрастной профиль и профиль риска смертности Ковида-19 сопоставимы с нормальной смертностьюи пропорционально увеличивают ее.
- Дома престарелых: Во многих западных странах до двух третейвсех смертей от Covid-19 произошли в домах престарелых, которые требуют целенаправленной и гуманной защиты. В некоторых случаях неясно, действительно ли жители умерли от Covid-19 или от стресса и изоляциив течение нескольких недель.
- Избыточная смертность: До 30% всех дополнительных смертей могли быть вызваны не Ковид-19, а последствиями изоляции, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось до 40%, потому что многие пациенты больше не осмеливаются обращаться в больницу.
- Антитела: К лету 2020 года в таких глобальных горячих точках, как Нью-Йорк и Бергамо, уровень антител достиг примерно 25%. В таких столицах, как Мадрид, Лондон и Стокгольм, уровень антител составлял около 15%. Большая часть Европы и США, однако, все еще были ниже 5%.
- Симптомы: До 40% всех инфицированных не проявляют никаких симптомов, около 80% проявляют легкие симптомы и около 95% проявляют умеренные симптомыи не требуют госпитализации. Первоначальное предположение об отсутствии иммунитета к новому коронавирусу было неверным.
- Длинный Ковид: Около 10% симптоматиков сообщают о пост-острой или “длинный Ковид”, т.е. о симптомах, которые длятся несколько недель или месяцев. Это также влияет на молодых и ранее здоровых людей с сильным иммунным ответом. Поствирусный синдромизвестен и по тяжелому гриппу.
- Передача:Согласно современным знаниям, основными путями передачи вируса являются аэрозолии капли, образующиеся внутри помещенийпри разговоре или кашле, в то время как аэрозоли, образующиеся вне помещений, а также набольшинстве поверхностей объектов, как представляется, играют незначительную роль.
- Маски: До сих пор практически нет научных доказательствэффективности матерчатых масок для лица у населения в целом, и введение обязательных масок не смогло сдержатьили замедлить эпидемию в большинстве стран. При неправильном использовании маски могут увеличитьриск заражения.
- Дети и школы: В отличие от гриппа, риск заболевания и передачи инфекции у детей очень низокв случае Ковида-19. В связи с этим нети не существует медицинских причиндля закрытия начальных школ или принятия других мер, специально предназначенных для детей.
- Отслеживание контактов: В проведенном ВОЗ в 2019 г. исследовании мер по борьбе с пандемиями гриппа был сделан вывод о том, что с медицинской точки зрения отслеживание контактов “ни при каких обстоятельствах не рекомендуется”. В большинстве стран приложения по отслеживанию контактов на мобильных телефонах также не работают.
- Тесты ПЦР:Тесты на вирусы, используемые на международном уровне, в некоторых случаях могут давать ложноположительныеи ложноотрицательные результаты или реагировать на не инфекционные фрагменты вирусаот предыдущей инфекции. В этом отношении важным параметром является так называемый пороговый уровень цикла или значение КТ.
- Медицинские нарушения: В США и некоторых других странах фатальные медицинские нарушенияв отношении некоторых пациентов Covid-19 произошли из-за сомнительных финансовых стимулови ненадлежащих протоколов. В большинстве стран смертность Covid-19 с тех пор значительно снизилась.
- Локдауны: ВОЗ предупредила, что блокировки вызвали “страшную глобальную катастрофу”. По данным ООН, локальные аварии могут поставить под острую угрозу средства к существованию 1,6 млрд. человеки ввергнуть в нищету еще 150 млн. детей. Безработица, банкротства и психологические проблемы достигли рекордныхв мире уровней.
- Швеция: В Швеции общая смертность без локализации до сих пор находилась в пределах сезона сильного гриппа. 70% шведских смертей произошли вдомах престарелых, которые не были достаточно быстро защищены. Средний возрастсмерти шведского Ковида-19 составляет 84 года.
- СМИ: Сообщения многих СМИ были непрофессиональными, максимизировали страх и панику среди населения и привели к массовому завышениюсмертности Ковида-19. Некоторые СМИ даже использовали манипулятивные картинкии видеоматериалы для драматизации ситуации.
- Вакцины:Несколько медицинских специалистов предупреждали, чтоэкспресс-вирусные вакцины могут быть рискованными. Так, например, вакцина против так называемого свиного гриппа 2009 года привела к миллионам случаев серьезных неврологических поврежденийи судебных исков. При тестировании новых коронавирусных вакцин также уже сообщалось о серьезных осложненияхи неудачах.
- Происхождение вируса: Происхождение нового коронавирусного вируса остается неясным, но лучшие доказательства на данный момент указывают на инцидент с пневмониейтипа Ковид-19 в китайской шахтев 2012 году, образцы вируса которой были собраны, сохранены и исследованы Институтом Вирусологии в Ухане (WIV).
- Наблюдение:Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что пандемия Ковид-19 может быть использована для постоянного расширения глобального эпиднадзора. В некоторых частях мира население контролируется беспилотникамии сталкивается с серьезным превышением полномочий полиции во время блокировок.